心灵空间

“如果用一个比喻的话,你会觉得自己的心灵空间是一个怎么样的地方?“

这是我昨晚向AYH提的问题。

五月就要到了,我自己回想自己经历过的这半年,写的文字都太自我了。过分陷入自己的世界里,并不是什么好事。有时候,我担心自己太过于自洽了,似乎什么都能应对。但是过分自洽,是危险的,对于个人来说,是一种平静的毁灭。

有些人的内心是一间幽闭的房间,他只能和所有的事情、所有的自己共处,而没有办法逃脱出去。

有些人的内心是海洋,遗忘得很快。海浪每一次被潮汐牵引时扬起的时候都会很快乐,而海洋追逐这种快乐。

在一些时刻,我感觉自己的内心是一片荒原。让我尴尬的事情并非不存在了,只是在荒原的某一个角落。若我一天,散步到那里,我还会看见事情的遗迹,还会让我难过与反思自己。荒原有更多幽暗的角落。

《心灵空间》有1条评论

  1. 过分的自洽,很大程度上要压抑自己的情感。遇到重大事情,不会有歇斯底里地发泄,但会像一撮盐扔进了水里,慢慢地融化。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s