收集不存在的怪兽

不存在的事物,字面上来说,就是在这个世界上看不见的、寻不着的东西。

而在意识的永无之地,有一群怪兽狂热收集“不存在”的事物。怪兽的腿很细长,有一双薄翼,飞起来嗡嗡作响。像蚊子一样。对,事实也的确如此。

蚊子嗜好血液甜的人。而怪兽青睐心情愁苦的人。因为这群苦闷的人,整日就在脑子想啊想,想自己该怎么办,想究竟该做什么让自己好起来。怪兽掂起自己的脚,在空中晃悠一圈,靠近这群头顶冒烟的人们,用他那尖长的口器往人的头皮上一刺。他们就顺利吸走了人们的——想法。

这些想法本该驾驶着人类的身体去产生行动。而现在,人类摇晃着自己的脑袋,就像是摇一瓶汽水,或者开一瓶香槟。他们去深水区游泳,或者坐过山车。他们觉得自己忘记了,觉得自己无能为力,觉得生活有无形巨大的神秘操纵,却不知道是一只蚊子大小的怪兽所为。人类的想法啊,在“脑海”里,但没有执行,就是不存在的事物。

没人能为被怪兽偷走的想法立墓碑。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s