2月29日,四年前的今天

也许也是因为拖稿的缘故吧,突然掉进了“四年前的今天“的游戏里。

我并不觉得任何日期自带魔力,闰年的二月二十九也好,每个庆典节日的日期也好。只有真正发生了什么事情,那一天才会值得纪念。

于是开始往前翻一翻自己的相册、朋友圈、微博。

2016年,2月12日,和家人去爬山,一起拍了很多吹风、看夕阳的照片。2月20日,一个忧心忡忡的周末,午后坐在飘窗上读《十一种孤独》。2月26日,对一个男生有点儿心动,一起去吃过耳光馄饨。那时候四个人一起晚上11点从新天地走去肇周路,还相约着说要一起去游乐场,后来就很少联系了。2月27日,和朋友去了宜家,买了一只身体长长的我认为是臭鼬的玩偶,它的表情总是不太开心,我给它起名叫“悄悄”。3月14日,收到一张来自加勒比海的明信片,有想象中海风、太阳和烤鸡的味道。3月15日,周二,那时已经从上一家公司离职,我在上海市区独自走了 2 万步,从杨浦出发,到了外滩和人民广场,然后乘了地铁去徐汇。

唯独少了2月29日的记忆。

3月3日,和朋友探访了一家藏匿于即将拆迁的服装市场里的古董店,听老板说了一大段偷渡到俄罗斯的神奇故事。那时候认识的一位做编辑工作的女生给我推荐了一个正在招聘的公众号,说我感兴趣可以去试试。我打开来看,名字叫做:“中国三明治”。

后来度过的四年,都和这里有关。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s