在公园收到关于个人问题的询问

久违地去了一趟公园,在上海的东北角。5月2日,假期,里面的人竟然多得购买需要排起队了。人们掏出手机,出示健康码和付款码。这些黑乎乎的方块变得越来越重要。公园里,离门口最近的一块大草坪已经被各种颜色的野餐布占领,我们甚至都没有走进去,就感觉到里面的人间气息漫溢了出来。

大家似乎都积攒了很多想法,要释放掉,释放到某一个人身上,某一件事情上或者某一个自然公园里。野餐的,聚会的,划船的,带孩子的……这个在我想来地理位置已经是偏远的地方竟然这么受欢迎。

我和很久没见面的朋友一起去的,倒找回一些大学时一起出游时的心情。而想到她也是快要结婚了,又觉得心情有些喟叹。

那天收到一则短讯,也没有个头尾,问:“是不是要考虑下个人问题了。”

我知道他要想说什么,却选择没有听懂,反问一句,“个人问题是什么?”也是狡黠。

怎么一个人好像永远要在两个里选择一个站边似的,有或者无,是或者否。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s