找到一个天台

你应该在家的附近找到一个天台。所有的晴天都可以躺在上面看云。

天台应该是秘密的。

只有你,和少数朋友知道。这样它才可以包藏更多的秘密,让你们可以像云一样摊开肚皮聊所有事情。

天台应该像莉迪亚·戴维斯的文字一样,短,突然。

带几分幽默感。

你不会知道今天上去会看到什么样的云,一定和昨天全然不同。正如,你不会知道翻到下一页将读到什么,可能一页纸上她只写了一句话。

但她用心,连续,让一切刚刚好。

天台应该是充满思念的。

你无法躲避脑海里的人影,它像是你自己的影子。你会想念到最深处,又让这些想念如云雾散去。

夕阳也沉落了。你会永远看向那个人点给你看过的方向。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s